Sonntag, 29. Juni 2025

Rezept-Tipp

Lotus-Dessert. Vorgestellt von Mathilda Frixe, Rukayya Mostafa und Luya Xue (5c).

 

 

Zutaten

200 g Lotus Kekse

2 Becher Sahne

1 Packung Quark (am besten mit hohem Fettgehalt)

1 Packung Frischkäse

1 ½  Glas Lotuscreme (Edeka Eigenmarke „Karamellcreme“ funktioniert auch)

2 Packungen Sahnesteif

 

Außerdem

Gefrierbeutel

Gefäße z. B. Gläser

 


Als Erstes schlägt man die Sahne mit dem Sahnesteif auf. Anschließend hebt man den Quark und den Frischkäse vorsichtig unter die Masse.

 


Die Creme lässt man ein wenig ruhen, während man in der Zwischenzeit die Lotuskekse in einen Gefrierbeutel füllt und sie dadurch zerkleinert, dass man auf sie schlägt.

 


Nun füllt man die Kekse in die Gefäße. Darauf kommt die Creme und nach Belieben kommt jetzt entweder geschmolzene Lotuscreme als letzte Schicht oder der Vorgang wird noch einmal wiederholt und erst dann kommt die Lotuscreme.

Lasst es euch schmecken!

 


Fotos: Verfasserinnen

 

 

1 Kommentar: