Sonntag, 24. August 2025

Rezept-Tipp

Tiramisu. Von Mathilda Frixe, Rukayya Mostafa und Luya Xue (6c).

 

 

Zutaten für 8 Portionen

750 g Quark

250 g Mascarpone

4 Esslöffel Frischkäse

4 Esslöffel Milch

200 g Zucker

3 Packungen Löffelbiskuit

200 ml Kaffee

Je nach Bedarf 2-3 Esslöffel Backkakao


Außerdem

Schneebesen

Behälter z.B Auflaufform

Kleines Sieb

Schüssel

 

Zubereitung

Zuerst gibst du den Quark, die Mascarpone, den Frischkäse und die Milch in eine Schüssel



und verrührst mithilfe des Schneebesens alles so lange, bis die Zutaten sich zu einer homogenen Masse vermischt haben. Nun hebst du den Zucker vorsichtig unter.

Während die Creme ruht, legst du die von dir ausgewählte Form auf einer Ebene mit Löffelbiskuit aus, ob quer oder längs, ist dir überlassen :) Jetzt gießt du über den Biskuit gleichmäßig etwa einen Esslöffel Kaffee.


 

Anschließend gibst du die Hälfte der Creme auf die Kekse.



Wenn die Creme gleichmäßig verteilt ist legst du die Form ein weiteres Mal mit Löffelbiskuit aus,



gießt den Kaffee über die Kekse und verteilst die restliche Creme auf dem Biskuit. Diese Cremeschicht sollte jedoch besonders ordentlich sein, da es die letzte vor dem Kakao ist.



Anschließend der letzte Schritt, bevor du das Tiramisu genießen kannst :). Du gibst ungefähr 2 Esslöffel Kakao (nach Belieben auch mehr) in ein kleines Sieb und streust ihn gleichmäßig über das Tiramisu.


 

Wir hoffen, dir hat das Rezept gefallen, und du konntest dein Tiramisu genießen :).



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen