„Lasst es euch schmecken!“ Dilay Iscan und Luya Xue (5c) empfehlen ein Rezept für Weihnachtsplätzchen.
Weihnachten steht vor der Tür. Es ist Zeit fürs Entspannen und Backen. Hier ist ein leckeres Rezept, das man zusammen mit der Familie machen kann.
Zutaten für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
125 g Butter
1 Ei (Größe M)
Für die Dekoration
1 kleines Glas Puderzucker
1 Zitrone (auch Wasser möglich)
Streusel, Schoko Stücke usw.
Sonstiges
1 große Schüssel
2 kleine Schüsseln
2 Löffeln
1 Küchenwaage
1 Handmixer
1 Stück Frischhaltefolie
1 oder mehrere Plätzchenausstecher
Für den Teig müsst ihr erstmal die Butter in kleine Stücke schneiden. Dann wiegt ihr alles in der vorgegebenen Angabe ab.
Nun kommt das alles in die große Schüssel und wird mit dem Handrührgerät gerührt. Dann wird mit der Hand so lange geknetet, bis es ein glatter Teig ist. Jetzt wird der Teig in Frischhaltefolie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Danach wird er zu einem dünnen Teig gerollt (je nach Geschmack darf es so dünn oder dick gerollt werden, wie man es mag). Wir haben den Teig ca. 1 cm dick gerollt. Dann kann man die Plätzchen ausstechen und aufs Backblech legen. (Wir haben den Stiefel als Ausstechform genommen).
Jetzt werden die Plätzchen im vorgeheiztem Backofen goldbraun gebacken: mit Umluft bei 175 Grad Celsius 8-10 Minuten. In dieser Zeit kann man schon mal den Puderzucker, die Zitrone und die Streusel vorbereiten.
Nehmt euch die zwei Schüsseln und zwei Löffel. Damit rührt ihr den Zuckerguss an. Dieser soll nicht zu flüssig werden! Tipp: Wenn er zu flüssig ist, gebt noch etwas Puderzucker hinzu. Wenn er zu fest ist, dann mischt noch etwas Zitronensaft mit hinein (es geht auch mit Wasser).
Nun kommt der spaßige Teil, denn jetzt wird es kreativ. Ihr könnt die Kekse so dekorieren, wie ihr es möchtet. So haben wir es gemacht:
Wir wünschen euch eine schöne Weihnachtszeit mit der Familie und Freunden. Lasst es euch schmecken!
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