Sonntag, 1. Dezember 2024

Rezept-Tipp

Chocolate Bark. Von Mathilda Frixe und Rukayya Mostafa (5c).


Heute zeigen wir euch ein leckeres und einfaches Rezept für die beliebte Chocolate Bark. Sie eignet sich gut zum Verschenken - oder zum Selbernaschen.

Zutaten für ein Backblech (10 Portionen)

5 Tafeln weiße Schokolade

5 Tafeln Vollmilch (oder Zartbitter)


Zum Verzieren (nach Belieben); was wir verwendet haben

1 bis 2 Packungen Fruchtgummi

1 Packung schwarze Schokoladendrops/Sterne

1 Packung weiße Schokoladendrops/Sterne

Brezeln

Streusel

 

Hilfsmittel

Zahnstocher

Backblech

Backpapier

ggf. durchsichtige Tütchen

ggf. Geschenkband

 

Zuerst platzieren wir die Schokoladentafeln nach Belieben. Wir haben links die weiße Schokolade und rechts die Vollmilchschokolade hingelegt. Danach haben wir die Schokoladen für ca. 10 min bei 100 Grad und Ober-/Unterhitze in den Ofen gestellt.

Als sie geschmolzen waren, haben wir mit einem Zahnstocher ein zufälliges Muster durch Mischen der braunen und weißen Schokolade erzeugt.

Daraufhin haben wir unsere Dekoration verteilt.

Und die Schokoladentafel ca. 1-2 Stunden lang auskühlen lassen, bis sie wieder fest wurde. Als Nächstes haben wir die Tafel in viele kleinere Stücke gebrochen.


Und sie dann in kleinen durchsichtigen Tütchen verpackt, um sie verschenken zu können.

Das war unser Rezept, wir hoffen, es hat euch gefallen.

 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen